保存食講座&生ハム作りワークショップ

今年の冬は、大雪で外出ができなくなった方が大勢いらっしゃいました。
そういった時に、食料備蓄に不安を覚える方も多いようです。
また、今後も
生活インフラが止まるリスクは、台風、停電、あるいは大地震など、様々なところにあります。

 

あるいは、日常生活においても、買い物の頻度を減らした方が生活の効率が上がります。


いつ来るかわからない災害に備え、ご自身で食糧を備蓄す
る意義は計り知れません。
また、忙しい現代人こそ「古人の知恵」と「文明の利器」を活かし、保存食を利用すべきだと思います。
この機会に、保存食生活を始めてみませんか。

【内容】
◆講座
・保存食の種類とメリット
・実践的な作り方・使い方
◆ワークショップ
・無添加生ハム作り:お肉を1ヶ月以上保存可能
・土鍋炊飯:停電でもご飯が炊けます。

【日時】
2018/6/3(日) 10:00~13:30

【会場】
エシカルアグリ坂本農園

【受講料】
6,000円(材料費・昼食代込み)

【申込方法】
5/27(日)24時までに、
「参加ボタン」または「メッセージ」にてお申し込みください。

【その他】
駐車場あり
お子様連れ歓迎

お申し込みフォーム

メモ: * は入力必須項目です