ササニシキを自然栽培する【坂本農園】のお米は無農薬・無肥料で、土壌微生物の働きを活かして作る安心・安全なお米です。
ササニシキやコシヒカリなど各品種のノーマルコースをはじめ、稲に穂を残したまま日光で数日かけてゆっくり乾燥させ追熟して味わい深く仕上げた「稲架掛け天日干し」のスペシャルコース、ご縁のある自然栽培農家さんから三重県産のお米を分けていただいて発送するエコノミーコースをご用意しております。こだわりのお米を全国へお届けしておりますので、お気軽にご注文ください。
食と健康は密接に関係しており、心身の健康のためには食事の栄養バランスに気をつけることが大切です。
ササニシキのような昔から親しまれているお米は、アミロースを多く含み胃腸への負担が少ないお米です。食の欧米化が進んでいる現代では、栄養バランスが偏った食生活を送っている方は少なくありません。実際、日本人が年間で消費するお米の量は昔に比べると減っており、パンやパスタ、ピザなどを食べる機会が増えました。
パンやパスタも美味しくて良いですが、日本人の体にはやはりお米が適しています。
ご飯にお味噌汁、焼き魚、納豆、和物、煮物など和食のメニューは脂質を抑えることができます。また、お米をよく咀嚼することによって消化がゆっくり行われるため、腹持ちも良いです。ぜひこの機会に、【坂本農園】の農薬や肥料を使わない自然栽培米を味わってみてください。
自然栽培のササニシキを販売する【坂本農園】では、白米をはじめ玄米も10kgや30kg単位でお取り寄せいただくことができます。現在の健康維持にはもちろん、未来の健康や農作物の安全性、環境を考え、無農薬・無肥料の自然栽培を行っております。
こだわりのお米は体が喜ぶだけでなく、心も満たされ心身の健康にとても良い影響を与えることでしょう。ご自宅用のお米をお求めのお客様だけではなく、お米の仕入れを検討されている飲食店などのお客様も含め、皆様からのご注文をお待ちしております。
社名 | エシカルアグリ坂本農園 |
---|---|
所在地 | 三重県鈴鹿市 |
e.sakamoto.farm@gmail.com |