毎月開催。
会場およびzoomにて参加可能です。
生産者も消費者も、どうぞ。
詳細は、こちら。
毎月10月頃に開催。
健康食材で、環境改善効果もあるマコモ。
田んぼで元気に育つマコモを好きなだけ収穫してお持ち帰りください。
添加物ゼロの本格生ハム作り。
詳細、お申し込みは、こちら。
冬だからできる良質な塩作り。
伊勢の海水から、天然塩を作ります。 詳細は、こちら。
毎年恒例、夏の自然体験会。
種苗法改正が2020年国会で審議され、来期に持ち越されました。
この背後で何が動いているのか。 知られざるタネの世界へ。
保存食に関する講座と、簡単で実用的な保存食である生ハムづくりのワークショップを行います。
元農林水産大臣の山田正彦氏をお迎えして、食の未来についてお話を伺います。
タネに関する「基礎」から「誤解の訂正」まで。
なぜ、種子法は廃止されたのか。
毎年恒例、夏の自然体験会です。
詳細・お申し込みは、こちら。
自然栽培イセヒカリの田植え体験会。
小さな映画鑑賞会を開催いたします。
自然栽培のお米を使った食事付き。
詳しくは、こちら
保存食に関する講座とワークショップを開催いたします。